男は黙って腹を出せ!?
爪とぎを挟んで揉め事ごっこする、アキシナ。
生後5週、姉のアキ580g・弟のシナ550g、この週齢での30gの差は大きく
体を膨らまして、アキが自分のものだと主張すれば
体の小さなシナに勝ち目はないので、引き下がるしかない。
そして、アキシナバトル。
最後はシナがお腹を見せて、決着・・・・やっぱりというか、この子達もというか(笑)
モノトーンも弟である大和っちの腹出し降参ポーズで決着。
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小さくても、大きくても女が強いのは我が家の定説、もちろん人も(笑)
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Comments
こんにちは。
はじめてコメントさせていただきます~。
うちの子たちもちょうど生後3週間くらいでうちにきたので、アキシナちゃんをみてるとその頃を思い出してきゅんとします~。
子猫はなにしててもかわいいですねぇ♪
Posted by: ぶぶ | November 04, 2007 22:00
ひょっとして、ひょっとして、、、
大和っちがアキちゃんにも腹を見せる日が
そう遠くないかも~(爆)
Posted by: 寧夢 | November 04, 2007 22:27
シナちゃん見てるとウチの桃さんの赤ちゃん時代は
こうだったのかな~って思います。
桃さんは成猫になってからゴンさまに弟子入りしたので。
勝手に桃さんの成長過程を想像しながらシナちゃん
モチロン、アキちゃんモノトーンを見守らせてもらいますネ。
Posted by: yosynon | November 04, 2007 22:42
かっ可愛い~ monotoneコンビと同じ結果ですね。アキちゃん強し…。子猫だと男の子が先に大きくなりそうですが、違うんですね~ 女が強い方がうまくいくのでしょうね(*^-^)b 将来、大和くんとシナモン君がお互い慰め合ってる場面を想像しちゃいました(^~^)
Posted by: なっし。。 | November 04, 2007 23:44
やっぱり女の子の方が強いんですね(笑)
我が家も女の子の方が全然小さいのですが、強いです∵ゞ(>εω<*)
Posted by: mitsuba | November 05, 2007 03:23
スイマセン!コメントに失敗しました(TДT)
やっぱり女の子の方が強いんですね(笑)
我が家も女の子の方が全然小さいのですが、強いです♪
ねこの世界も人間の世界もやっぱり女が強し( ^ω^)
大和くんの腹出しファイティングスタイルはシナちゃんも受け継いだ様ですね☆( ≧ω≦)ノ
Posted by: mitsuba | November 05, 2007 03:25
はじめまして(^^)
猫の手作りご飯で辿り着いて以来、こちらの可愛い猫ちゃんの大ファンになり毎日コソコソ覗いていました。
突然アキシナちゃんが登場したときは、あまりの可愛さにビックリしました♪
仔猫の表情と動きに毎日釘付けになっております(^^)
ところで、初コメのくせに図々しいのですが、冷凍鶏レバーの調理方法を教えてもらえないでしょうか?
解凍して水から茹でる、で合っていますか?
そして茹でたものを再び小分けして冷凍しても大丈夫でしょうか?
実は肉料理をしたことがなく、猫のためと言えど戸惑っております・・・
お忙しいところ申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
Posted by: konohazu9 | November 05, 2007 17:26
> ぶぶさん
二度めましてですね^^
大切なことは忘れがちですが(笑)
コメントいただいた方のお名前は覚えているので♪
子猫時代は貴重な宝物ですね。
> 寧夢ちゃん
時間の問題、、、せめて年内はお腹見せないように
大和っちを押さえつけてでも阻止させるわ(笑)
> yosynonさん
桃ちゃん、同じ茶トラ白でシナとダブりますよね^^
私も、ティッシュさんに会ったのは大きくなってからなので
アキシナを通して、小さかった頃を創造して楽しんでます♪
> なっし。。さん
猫も人も女が強いほうが何かと上手くいきます。
一応、我が家の人代表としてこの点、強く言い切れます(笑)
シナと大和っち、いいコンビになりそうですよね^^
> mitsubaさん
気にせず、じゃんじゃん書き込んでくださいね^^
mitsubaさんちも女が強い、やっぱりコレが円満の秘訣ですよね♪
受け継がなくてもいいのに、ちゃんと継承されて何より(笑)
> konohazu9さん
はじめまして、コメントありがとうございます^^
鶏レバーですが、我が家では基本は生食です。
加熱して与える場合も、茹でるのではなく、焼くですね。
鮮度に自信がなくなったときは、オーブンで加熱して与えてます。
冷凍レバーを1回に使う分ずつに半解凍状態で切り分けて
再冷凍保存して、その都度刻んで与えてます。
豚レバーなどは薄切りにして、オーブンで火を通して
やはり、1回分ずつラップで包んで冷凍保存してます。
貴重なビタミンが水に溶け出してしまうのが
もったいなくてこの方法をとっています。
Posted by: kei | November 05, 2007 23:30
>二度めましてですね^^
大切なことは忘れがちですが(笑)
ぐはー!
なんて私おとぼけなんでしょう=333333
ホントすいません・・。
またお邪魔させていただきますね^^
Posted by: ぶぶ | November 06, 2007 12:20