« 狩は苦手です。 | Main | 今年の黄金色週間は。 »

May 03, 2008

お家で砂肝ジャーキーを作ろう。

1111

シナがうつろな表情をしている理由は

911

新メニューの試食をしている大和っちの横でおこぼれ待ちだから。

912

食べ終わった・・・と思わせて、大和っちフェイント。
自分の番だと瞳を輝かせたシナ、次の瞬間また表情が一気に曇る(笑)

■砂肝ジャーキーの作り方
1

砂肝は皮と筋を取り除いて、一口サイズの薄切りに。
クッキングペーパーをひいた皿に重ならないように並べて
レンジ200Wで10分、裏返して5分。途中水分が出るので
キッチンペーパーで水分を取りながら加熱してね。
保存容器に入れて冷蔵庫で1週間は保存できます。
ササミジャーキーの作り方はコチラ

↓ご飯大好き、大和っち&シナをぽちっと応援宜しくね↓

人気ブログランキングへ      にほんブログ村 猫ブログへ

ありがとうございました! また明日も遊びに来てね♪

★みんなのゴハン
朝・馬(生) 野菜スープ サーモンオイル サプリ 
夜・ささみ&砂肝(生) 野菜スープ 亜麻仁油 サプリ

|

« 狩は苦手です。 | Main | 今年の黄金色週間は。 »

Comments

レンジで作れるのがいいですよね。味付けをして人間の肴にもいいかも〜。
シナちゃんの切ない顔・・・なんとも・・・。

Posted by: なつもな、わっしょい! | May 04, 2008 12:09

The comments to this entry are closed.

« 狩は苦手です。 | Main | 今年の黄金色週間は。 »