お家で砂肝ジャーキーを作ろう。
シナがうつろな表情をしている理由は
新メニューの試食をしている大和っちの横でおこぼれ待ちだから。
食べ終わった・・・と思わせて、大和っちフェイント。
自分の番だと瞳を輝かせたシナ、次の瞬間また表情が一気に曇る(笑)
■砂肝ジャーキーの作り方
砂肝は皮と筋を取り除いて、一口サイズの薄切りに。
クッキングペーパーをひいた皿に重ならないように並べて
レンジ200Wで10分、裏返して5分。途中水分が出るので
キッチンペーパーで水分を取りながら加熱してね。
保存容器に入れて冷蔵庫で1週間は保存できます。
ササミジャーキーの作り方はコチラ。
↓ご飯大好き、大和っち&シナをぽちっと応援宜しくね↓
ありがとうございました! また明日も遊びに来てね♪
★みんなのゴハン
朝・馬(生) 野菜スープ サーモンオイル サプリ
夜・ささみ&砂肝(生) 野菜スープ 亜麻仁油 サプリ
The comments to this entry are closed.
Comments
レンジで作れるのがいいですよね。味付けをして人間の肴にもいいかも〜。
シナちゃんの切ない顔・・・なんとも・・・。
Posted by: なつもな、わっしょい! | May 04, 2008 12:09